Ингредиенты
- фасоль консервированная — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- морковь — 1 шт.
- черный хлеб — 2-3 кусочка
- чеснок — 1 зуб.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сок лимонный — 2 ст.л.
- горсть орехов
- приправа — 0,5 ч.л.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень сытный, пряный и вкусный салат.
. Продукты для приготовления.
. Черный хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в тостере или на сухой сковороде, или в духовке.
. Обжаренные орехи измельчаем скалкой.
. Овощи очищаем и нарезаем, репчатый лук и морковь — соломкой и мелко рубим чеснок и зеленый лук.
. Обжариваем лук и чеснок на разогретом растительном масле до прозрачности, минуты 3.
. Добавляем морковь, приправу и тушим до готовности овощей, минут 5.
. Фасоль без жидкости, выкладываем в миску.
. Добавляем зажарку, зеленый лук, 1/2 часть измельченных орехов, солим и перчим.
Поливаем соком лимона и перемешиваем.
. Перед подачей, посыпаем салат сухариками и орешками, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!