Cалат с форелью, грейфрутом, авокадо, рукколой
Ингредиенты
- форель-филе горячего копчения (семга)
- руккола
- грейфрут
- авокадо +сок лимона
- зелень свежая — укроп
- стружка сыра пармезан
- заправка :
- оливкового масла 1 ст.л.
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
- хересного уксуса 1 ст.л. (хересный уксус — разновидность винного (sherry-essig))
- мёд жидкий 2 ч.л.
- соль/перец
- сок ½ апельсина
- сок ¼ лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, можно чуть посолить и поперчить. Филе форели разделать на небольшие кусочки. Грейфрут почистить, разделить на дольки, удалить плёнки.
Выложить на тарелку немного рукколы, сверху кладём авокадо смешанный с дольками грейфрута, украшаем веточками укропа, кусочками рыбного филе и стружкой пармезана.
Для заправки: в пиалку положить мёд и подогреть примерно 30-40 секунд в микроволновке, добавить масло, уксус, соль и перец, размешать, добавить сок лимона и апельсина, полить салат.
Или вместо «сложно-сочинённой» заправки можно использовать любую другую на ваш вкус или воспользоваться http://www.koolinar.ru/recipe/view/95380 ароматным маслом.
Приятного Аппетита!