Cалат с окунем горячего копчения
Имея в наличии такую вкусную рыбу, как копченый морской окунь, очень легко и быстро можно приготовить вкусное блюдо, например — салат. Остальные продукты добавьте по своему вкусу: салат, огурцы, яйца.
Описание приготовления:
Красочный салат с копченой рыбой можно подать вместе с бокалом охлажденного белого вина, пива или другого напитка. Он не столь калорийный, в блюде практически отсутствуют углеводы. Главное — не готовить его заранее.
Ингредиенты:
- Окунь горячего копчения — 150 Грамм
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Салат листовой — 1 Пучок
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Cалат с окунем горячего копчения»
![Cалат с окунем горячего копчения - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/65sugtg1e.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
![Cалат с окунем горячего копчения - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/tzxm5hqrf.jpg)
Промойте листья салата и стряхните с них влагу. Выложите на тарелку. По желанию можно нарвать их руками на меньшие кусочки. Промойте огурцы в воде и срежьте хвостики, нарежьте их слайсами и выложите на тарелку.
![Cалат с окунем горячего копчения - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/5p81rz7o4.jpg)
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на листья салата.
![Cалат с окунем горячего копчения - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/mresfexnc.jpg)
Разрежьте тушку окуня горячего копчения на две части. Срежьте мякоть без костей и нарежьте ее ломтиками. Выложите на тарелку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
![Cалат с окунем горячего копчения - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/631910k64.jpg)
Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Масло можно не использовать, так как рыба очень жирная, но по вкусу можно сбрызнуть слегка салат растительным маслом.