Cалат с перцем и сметанной заправкой

Фото к рецепту: Cалат с перцем и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • для салата:
  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • рис — 2 ст.л.
  • горошек зеленый (или консервированный) — 2 ст.л.
  • лук красный (небольшой) — 1 шт
  • уксус (яблочный) — 2 ч.л.
  • ………..
  • для заправки салата:
  • сметана — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • укроп (свежий) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • перец черный (молотый)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне. Когда рис будет готов, снять его с огня и остудить.

2. Красный болгарский и желтый перец разрезать пополам и удалить семена. Две половинки перца отложить в сторону,

3. а другие две половинки нарезать мелко кубиками.

4. Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать,

5. залить кипятком, добавить яблочный уксус. Через 5-10 минут воду слить.

6. Нарезанные лук и зеленый горошек поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать.

7. Разделить салат на две части. В одну миску добавить нарезанный красный перец, в другую желтый.

8. Для заправки салата нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок, добавить соевый соус, подсолить и хорошо перемешать.

Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Cалат с перцем и сметанной заправкой: шаг 1
Cалат с перцем и сметанной заправкой: шаг 2
Cалат с перцем и сметанной заправкой: шаг 3
Cалат с перцем и сметанной заправкой: шаг 4
Cалат с перцем и сметанной заправкой: шаг 5
Cалат с перцем и сметанной заправкой: шаг 6
Cалат с перцем и сметанной заправкой: шаг 7
Cалат с перцем и сметанной заправкой: шаг 8

Cалат с перцем и сметанной заправкой


Источник