Ингредиенты
- для салата:
- перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- рис — 2 ст.л.
- горошек зеленый (или консервированный) — 2 ст.л.
- лук красный (небольшой) — 1 шт
- уксус (яблочный) — 2 ч.л.
- ………..
- для заправки салата:
- сметана — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- укроп (свежий) — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне. Когда рис будет готов, снять его с огня и остудить.
2. Красный болгарский и желтый перец разрезать пополам и удалить семена. Две половинки перца отложить в сторону,
3. а другие две половинки нарезать мелко кубиками.
4. Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать,
5. залить кипятком, добавить яблочный уксус. Через 5-10 минут воду слить.
6. Нарезанные лук и зеленый горошек поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать.
7. Разделить салат на две части. В одну миску добавить нарезанный красный перец, в другую желтый.
8. Для заправки салата нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок, добавить соевый соус, подсолить и хорошо перемешать.
Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!