Cалат с тыквой и фетой
Продолжаю эксплуатировать тыкву, на этот раз готовила салат с ней по рецепту с сайта гастроном.ру.
Внесла свои изменения — тыкву не подвергала тепловой обработке, а использовала ее сырой, нашинковав тонкой соломкой.
Салатик очень простой в приготовлении, но вкусный.
Внесла свои изменения — тыкву не подвергала тепловой обработке, а использовала ее сырой, нашинковав тонкой соломкой.
Салатик очень простой в приготовлении, но вкусный.
Ингредиенты
- сыр фета — 45 г
- рукола — небольшой пучок
- красный лук — 1/2 луковицы
- масло оливковое — 3 ст.л.
- уксус винный красный — 1/2 ст.л.
- перец —
- соль —
- тыква — 200 г
- кедровые орешки — горсть
- кресс-салат, проростки — горсточка
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть на корейской или обычной крупной терке.
Взбить оливковое масло с уксусом, солью и перцем.
Фету нарезать кубиками.
Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
Руколу промыть и обсушить.
Смешать в салатнике руколу, тыкву и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать кедровыми орешками (или оливками) и проростками кресс-салата.