Cалат с тыквой и фетой

Cалат с тыквой и фетой

Продолжаю эксплуатировать тыкву, на этот раз готовила салат с ней по рецепту с сайта гастроном.ру.
Внесла свои изменения — тыкву не подвергала тепловой обработке, а использовала ее сырой, нашинковав тонкой соломкой.
Салатик очень простой в приготовлении, но вкусный.


Фото к рецепту: Cалат с тыквой и фетой

Ингредиенты

  • сыр фета — 45 г
  • рукола — небольшой пучок
  • красный лук — 1/2 луковицы
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • уксус винный красный — 1/2 ст.л.
  • перец —
  • соль —
  • тыква — 200 г
  • кедровые орешки — горсть
  • кресс-салат, проростки — горсточка

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натереть на корейской или обычной крупной терке.

Взбить оливковое масло с уксусом, солью и перцем.

Фету нарезать кубиками.

Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

Руколу промыть и обсушить.

Смешать в салатнике руколу, тыкву и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать кедровыми орешками (или оливками) и проростками кресс-салата.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru