Царская творожная паска

Фото к рецепту: Царская творожная паска

Ингредиенты

  • 600 г творога ( у меня 9 % жирности)
  • 200 мл. сметаны(у меня 15 % жирности)
  • 100 мл. растопленного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 100 г изюма

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог перетираем через сито.

Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли.

2. Взбиваем миксером до однородной массы.

Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту.

При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков.

Сразу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть).

3. Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и постоянно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

4. Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут.

Затем обсушиваем сухими бумажными полотенцами.

Теперь достаем творожную массу из холодильника.

Она уже загустела.

5. Добавляем изюм.

Перемешиваем.

В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. (кроме того, для дополнительной фиксации формы (у меня пластмассовая) я ее всегда обвязываю нитью, сложенной в два раза).

Теперь перекладываем творожную массу в форму.

6. Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны.

Ставим под пресс-сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек ( у меня от творога) и 0,5 баночку с водой, крупой (у меня варенье).

Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.

7. Через сутки достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли.

8. Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем.

Снимаем форму.

Плавными движениями убираем марлю.

Украшаем (у меня сахарные кондитерские украшения).

Царская творожная Пасха готова. Она получается очень нежной и вкусной.


Источник