Царская заварная пасха

Фото к рецепту: Царская заварная пасха

Ингредиенты

  • творог 9% — 500 г
  • сметана 20% — 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • ванильный сахар – 20 г
  • цукаты – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творог пробьем блендером или протрем через сито.

В творожную пасту добавим яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и все еще раз хорошо пробьем блендером.

Творожную массу переносим в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту.

Творожную массу прогреваем, примерно 3 минуты, но не даем ей закипеть, на этом этапе горячая масса станет жидкой.

Снимаем массу с плиты, в горячую массу добавляем цукаты и оставляем ее остывать, на этом этапе масса опять загустеет. Пасочницу или другую емкость застилаем марлей, смоченной в воде.

Устанавливаем пасочницу в глубокую тарелку (это обязательно, поскольку в процессе приготовления с пасхи будет стекать сыворотка), переносим творожную массу с цукатами в пасочницу.

Оставляем ненадолго, чтобы масло застыло и поверхность стала твердой, накрываем сверху марлей, ставим груз и отправляем в холодильник на 12-24 часа в зависимости от жирности и качества продуктов.

Готовую пасху устанавливаем на блюдо, снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.

Вкуснейшее традиционное пасхальное лакомство – царская заварная пасха – готова!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Светлого праздника Пасхи!


Источник