Ингредиенты
- творог 9% — 500 г
- сметана 20% — 100 г
- сливочное масло – 100 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сахар – 80 г
- ванильный сахар – 20 г
- цукаты – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пробьем блендером или протрем через сито.
В творожную пасту добавим яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и все еще раз хорошо пробьем блендером.
Творожную массу переносим в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту.
Творожную массу прогреваем, примерно 3 минуты, но не даем ей закипеть, на этом этапе горячая масса станет жидкой.
Снимаем массу с плиты, в горячую массу добавляем цукаты и оставляем ее остывать, на этом этапе масса опять загустеет. Пасочницу или другую емкость застилаем марлей, смоченной в воде.
Устанавливаем пасочницу в глубокую тарелку (это обязательно, поскольку в процессе приготовления с пасхи будет стекать сыворотка), переносим творожную массу с цукатами в пасочницу.
Оставляем ненадолго, чтобы масло застыло и поверхность стала твердой, накрываем сверху марлей, ставим груз и отправляем в холодильник на 12-24 часа в зависимости от жирности и качества продуктов.
Готовую пасху устанавливаем на блюдо, снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.
Вкуснейшее традиционное пасхальное лакомство – царская заварная пасха – готова!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Светлого праздника Пасхи!