Цеппелины

Цеппелины

Цеппелины


Цеппелины — это знакомые нам клёцки или зразы, только большого размера. В классическом рецепте они делаются из картофельных лепёшек, а внутри у них обязательно должна быть начинка из фарша или мяса.

Описание приготовления:

Это горячее блюдо было создано в Литве, но имеет много аналогов в западной Европе. И если вы будете знать, как приготовить цеппелины, то у вас всегда будет вкусный ужин или обед. Их принято подавать со сметаной и шкварками. А гарнира можно даже не подавать, если только немного каши или овощей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель сырой  — 1 Килограмм
  • Рубленое мясо или фарш  — 300 Грамм (половина говядины и половина свинины)
  • Картофель варёный  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Бекон  — По вкусу (или шкварки)
  • Сметана  — По вкусу
  • Приправа для мяса  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Цеппелины»

Цеппелины - фото шаг 1
Варёный картофель растолките в пюре.
Цеппелины - фото шаг 2
К фаршу добавьте приправу для мяса, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Цеппелины - фото шаг 3
Из фарша сделайте небольшие шарики.
Цеппелины - фото шаг 4
Сырой картофель почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.
Цеппелины - фото шаг 5
Переложите натёртый картофель в чистую марлю. Выжмите из него сок.
Цеппелины - фото шаг 6
Получившуюся жидкость процедите. Оставшийся крахмал смешайте с варёным и сырым картофелем. Добавьте соль и перец. Сделайте из картофельной смеси шарики, по размеру они должны быть в два раза больше мясных.
Цеппелины - фото шаг 7
Из шариков сделайте лепёшки. Внутрь каждой уложите фарш.
Цеппелины - фото шаг 8
Сформируйте цаппелины ладонями.
Цеппелины - фото шаг 9
Вскипятите воду. Опустите в неё изделия на 30 минут. Варите их 30 минут на медленном огне.
Цеппелины - фото шаг 10
Обжарьте бекон и лук кусочками на сковороде до золотистого цвета.
Цеппелины - фото шаг 11
К готовым цапеллинам добавьте сметану и зажарку. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Цеппелины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru