Цеппелины
Цеппелины — это знакомые нам клёцки или зразы, только большого размера. В классическом рецепте они делаются из картофельных лепёшек, а внутри у них обязательно должна быть начинка из фарша или мяса.
Описание приготовления:
Это горячее блюдо было создано в Литве, но имеет много аналогов в западной Европе. И если вы будете знать, как приготовить цеппелины, то у вас всегда будет вкусный ужин или обед. Их принято подавать со сметаной и шкварками. А гарнира можно даже не подавать, если только немного каши или овощей.
Ингредиенты:
- Картофель сырой — 1 Килограмм
- Рубленое мясо или фарш — 300 Грамм (половина говядины и половина свинины)
- Картофель варёный — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Бекон — По вкусу (или шкварки)
- Сметана — По вкусу
- Приправа для мяса — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Цеппелины»
Варёный картофель растолките в пюре.
К фаршу добавьте приправу для мяса, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Из фарша сделайте небольшие шарики.
Сырой картофель почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.
Переложите натёртый картофель в чистую марлю. Выжмите из него сок.
Получившуюся жидкость процедите. Оставшийся крахмал смешайте с варёным и сырым картофелем. Добавьте соль и перец. Сделайте из картофельной смеси шарики, по размеру они должны быть в два раза больше мясных.
Из шариков сделайте лепёшки. Внутрь каждой уложите фарш.
Сформируйте цаппелины ладонями.
Вскипятите воду. Опустите в неё изделия на 30 минут. Варите их 30 минут на медленном огне.
Обжарьте бекон и лук кусочками на сковороде до золотистого цвета.
К готовым цапеллинам добавьте сметану и зажарку. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Цеппелины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!