«цезарь» на скорую руку
Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы (Wikipedia). Мне кажется, его нельзя приготовить в домашних условиях. Брала покупной, в крупных супермаркетах попадается. Как вариант соус делала и без него, и без анчоусов, немного другой вкус, но тоже очень симпатично получается
Ингредиенты
- листья салата романо
- два филе куриной грудки
- можно добавить рукколу
- две средних помидорки
- 60-80 гр. пармезана
- сок половины лимона
- яйцо
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- зубчик чеснока
- 4 анчоуса
- вустерширский соус
- 150 гр. оливкового масла extra virgin
- специи
- подсолнечное масло для жарки грудки
Пошаговый рецепт приготовления
в салатник кладем романо, режем дольками помидоры. Можете взять черри.
на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом кладем грудки, той стороной, где была кожа. Жарим минут шесть — до румяной корочки, но не пересушиваем
за это время трем на самой мелкой терке пармезан
в блендере взбиваемяйцо, горчицу, чеснок (его надо раздавить), вустерширский соус (немного, на глаз), сок лимона и анчоусы
не забываем про грудки, их пора перевернуть и посыпать солью и травами
Продолжая взбивать соус, медленно струйкой добавляем оливковое масло и пармезан.
Грудки снимаем с огня (пусть только прожарятся, не пересушите), быстро режем ломтиками, еще горячими раскладываем на зелени сверху, заливаем соусом.
Подаем 🙂 Приятного аппетита! ))