«цезарь» на скорую руку

«цезарь» на скорую руку

Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы (Wikipedia). Мне кажется, его нельзя приготовить в домашних условиях. Брала покупной, в крупных супермаркетах попадается. Как вариант соус делала и без него, и без анчоусов, немного другой вкус, но тоже очень симпатично получается :)


Ингредиенты

  • листья салата романо
  • два филе куриной грудки
  • можно добавить рукколу
  • две средних помидорки
  • 60-80 гр. пармезана
  • сок половины лимона
  • яйцо
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • зубчик чеснока
  • 4 анчоуса
  • вустерширский соус
  • 150 гр. оливкового масла extra virgin
  • специи
  • подсолнечное масло для жарки грудки

Пошаговый рецепт приготовления

в салатник кладем романо, режем дольками помидоры. Можете взять черри.

на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом кладем грудки, той стороной, где была кожа. Жарим минут шесть — до румяной корочки, но не пересушиваем

за это время трем на самой мелкой терке пармезан

в блендере взбиваемяйцо, горчицу, чеснок (его надо раздавить), вустерширский соус (немного, на глаз), сок лимона и анчоусы

не забываем про грудки, их пора перевернуть и посыпать солью и травами

Продолжая взбивать соус, медленно струйкой добавляем оливковое масло и пармезан.

Грудки снимаем с огня (пусть только прожарятся, не пересушите), быстро режем ломтиками, еще горячими раскладываем на зелени сверху, заливаем соусом.

Подаем 🙂 Приятного аппетита! ))



Источник: www.koolinar.ru