Ингредиенты
- курица (1-1,2 кг)
- 100 г сливочного масла для жарки
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты или 3 свежих помидора
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 100 мл. вина
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду
с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.
Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.
После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф).
При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать
отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать
мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.