Чахохбили от …s vostoka…

Фото к рецепту: Чахохбили

Ингредиенты

  • курица (1-1,2 кг)
  • 100 г сливочного масла для жарки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты или 3 свежих помидора
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 100 мл. вина
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду

с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.

Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.

После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф).

При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать

отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать

мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Источник