Чайное суфле

Чайное суфле

Чайное суфле


Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле.





Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный желток
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни:
Шотландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 150 Грамм
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки
  • Желток яичный  — 8 Штук
  • Черный чай  — 30 Грамм
  • Цедра лайма  — 1 Штука
  • Сливки  — 350 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Чайное суфле»

Чайное суфле - фото шаг 1
1.В первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу. Накрываем плотно крышкой и примерно минут десять-пятнадцать даем настояться.
Чайное суфле - фото шаг 2
2.Теперь нам необходимо взять яйца и отделить белки от желтков. Все перемешиваем.
Чайное суфле - фото шаг 3
3.Затем, когда чай заварится, остудим его половину и добавим в него желатин. Помешиваем, желатин должен полностью раствориться в заваренном чае. Во вторую половину чая мы добавляем сахар.
Чайное суфле - фото шаг 4
4.Теперь нам надо понемногу добавляя, налить в желтки горячего чая. После того как мы налили горячий чай в желтки, поставим все на паровую баню или на слабый огонь. Постоянно помешиваем (нагреваться должно до полного загустения).
Чайное суфле - фото шаг 5
5.Сливки наливаем в яичную смесь, они должны там полностью раствориться. Теперь добавляем сюда желатин, растворенный в чае. Затем по формочкам разливаем смесь, и часа на два убираем в холодильник. Лучше всего подавать со взбитыми сливками.

Похожий видео рецепт «Чайное суфле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru