Чак-чак медовый
Сладкий десерт. Татарское и башкирское национальное блюдо.
Ингредиенты:
- муки — 500 Грамм
- яиц — 5 Штук
- растительного масла — 350 Миллилитров
- меда — 500 Грамм
- сахара — 100 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Чак-чак медовый»
Муку просеять. Вбить в неё яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши,
добавив 5-6 ст.л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать
с медом следующую порцию лапши, также
поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед.
С силой надавить на получившуюся массу,
чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и
удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
добавив 5-6 ст.л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать
с медом следующую порцию лапши, также
поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед.
С силой надавить на получившуюся массу,
чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и
удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
Похожий видео рецепт «Чак-чак медовый»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!