Чакапули (мясо в зелени и вине)
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
Описание приготовления:
Приготовить такое мясное блюдо не так уж и сложно, особых секретов здесь нет. Просто следуйте описанию. Вместо мелиссы вполне подойдёт перечная мята. Если у вас ткемали сильно кислит, тогда положите его меньше. Или уменьшите количество сухого вина. В общем, смотрите и запоминайте, как приготовить чакапули.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 Грамм (окорок)
- Вино сухое белое — 200 Миллилитров
- Вода горячая — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Ткемали — 200 Миллилитров
- Петрушка — 1 Пучок
- Мелисса или мята — 1 Пучок
- Лук зелёный — 1 Пучок
- Базилик, кинза, укроп — 1 Пучок (по 1 пучку каждой зелени)
- Соль — По вкусу
- Перец жгучий свежий — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сахар песок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Чакапули (мясо в зелени и вине) «
Вот все необходимые ингредиенты.
Нарезаю мясо некрупными кусочками. Я использую окорок.
Рублю ножом всю зелень и при перемешивании немного мну её.
Удаляю из жгучего перца семена, режу его на дольки, также режу чеснок (не мелко).
Разогреваю сковороду и наливаю масло растительное, после чего слоями кладу половину говядины, половину зелени, весь чеснок, остатки мяса, остатки зелени, выливаю белое сухое вино, водичку. Закрываю крышкой сковороду и на среднем огне тушу двадцать минут.
Солю по вкусу и продолжаю томить ещё полчаса.
В мясо кладу хмели-сунели, жгучий перец, ткемали и кусок сливочного масла.
Выпариваем 10 минут с открытой крышкой на слабом огне.
Видео рецепт «Чакапули (мясо в зелени и вине) «