Чамбелла сочный лимонный кекc

Фото к рецепту: Чамбелла сочный лимонный кекc

Ингредиенты

  • сахар — 1 ст.
  • мука пшеничная / мука — 2.5 ст.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • порошок пекарский — 1 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • цедра лимона (1 лимон) — 1 шт.
  • сок лимонный (1 лимон) — 1 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • масло сливочное — 130 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мак (можно не распаривать (кекс получится воздушнее)) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем соду, пекарский порошок и соль.

Масло (комн. темп) смешиваем с сахаром и добавляем яйца.

Смешиваем венчиком или миксером до полного растворения.

В кефир добавляем лимонный сок и цедру лимона.

Теперь в сахарную смесь добавляем в 4 части (чередуя) кефир и муку.

Полостью перемешиваем и взбиваем миксером.

Добавляем мак (можно сухой тк кекс будет легче).

Заливаем в форму для выпекания предварительно смазав маслом и посыпав мукой.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 мин до 1 часа.

Смотрите по готовности или проверьте спичкой.

Желаю всем приятного аппетита!


Источник