Чаудер с лососем
Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом.
Описание приготовления:
Суп является неотъемлемой частью нашего рациона, но иногда хочется приготовить что-то новое. Именно для такого случая идеально подходит чаудер с лососем — очень сытный, ароматный и аппетитный суп, который покорит ваших родных и не оставит равнодушным никого! Ароматная рыба, сливки и обжаренные овощи делают этот суп очень вкусным и красивым на вид. Рекомендую использовать именно лосось, так как его филе довольно мягкое и нежное.
Ингредиенты:
- Суповой рыбный набор — 300-400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 2-3 Штук
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 1-1,5 Литра
- Рыбное филе — 300 Грамм
- Кукуруза консервированная — 1/2 Стакана
- Сливки — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 50-70 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Чаудер с лососем»
1. Приготовьте рыбный бульон: лук, морковь и сельдерей нарежьте произвольными кусочками и обжарьте их на растительном масле до мягкости лука. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Добавьте немного кипятка или вина, чтобы от дна кастрюли отстали кусочки овощей. Проварите несколько минут и добавьте воду. Затем добавьте суповой рыбный набор (рыбу лучше предварительно бланшировать в течение минуты).
3. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Варите бульон час, затем процедите его через сито. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте мелкими кубиками лук и сельдерей, а рыбу нарежьте крупными кубиками.
4. В кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и сельдерей до мягкости лука. Добавьте картофель и слегка обжарьте его. Влейте бульон и варите 15-20 минут до готовности картофеля.
5. В конце добавьте рыбу, кукурузу и варите 5 минут. Перед подачей добавьте сливки. Подавайте суп, украсив его зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Чаудер с лососем»