Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние


Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно!

Описание приготовления:

Я хочу рассказать очень полезный рецепт того, как приготовить чебуреки домашние. Используйте нежирную мякоть свинины для начинки (в качестве альтернативы подойдет телятина). Тесто готовится на основе воды, соли, масла и муки. Простое, эластичное и мягкое. Обязательно дайте отдохнуть тесту перед тем, как лепить чебуреки. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Чебуреки домашние»

Чебуреки домашние - фото шаг 1
Мясо нарезаем кусочками и превращаем в блендере в фарш, затем добавляем лук. Снова воспользуемся блендером для измельчения.
Чебуреки домашние - фото шаг 2
Готовим тесто. Вливаем в миску воду, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. масла. Просеиваем стакан муки, перемешиваем.
Чебуреки домашние - фото шаг 3
Просеиваем еще один стакан, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
Чебуреки домашние - фото шаг 4
В мясной фарш добавьте соль и перец, перемешайте.
Чебуреки домашние - фото шаг 5
Тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружочки. На каждый выкладываем фарш.
Чебуреки домашние - фото шаг 6
Формируем чебуреки, защипнув края теста. Обжариваем чебуреки на растительном масле с обеих сторон до золотистости.
Чебуреки домашние - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Чебуреки домашние»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru