Чебуреки на заварном тесте
При одном упоминании о чебуреках у меня появляется буквально волчий аппетит. Сочные, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом, их пробовал каждый. А готовить их вовсе не сложно.
Описание приготовления:
Хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить чебуреки на заварном тесте. Перед такими ароматными продуктами не устоит, думаю, никто. Пока они готовятся, самое сложное — не обжечься, когда начинаешь есть. Вкусные они не только горячими. Их можно брать с собой в качестве быстрого перекуса на работе.
Ингредиенты:
- Мякоть баранины — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу (Для фритюра.)
- Мука пшеничная — 3 Стакана (Для теста.)
- Вода — 1 Стакан (Для теста.)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (Для теста.)
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Чебуреки на заварном тесте»
1
Поставьте воду (1 ст.) в кастрюльке на огонь.
2
Смешайте просеянную муку и соль.
3
Когда вода закипит, добавьте в нее растительное масло и влейте в муку. Интенсивно перемешайте.
4
Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5
Мясо прокрутите с помощью мясорубки. Лук измельчите. Я тру его на терке или измельчаю блендером.
6
Смешайте лук с мясом. Посолите, поперчите.
7
Тесто поделите на 8 частей. Очень тонко раскатайте.
8
Фарш выкладывайте на половинку теста, не доходя до края. Сложите тесто пополам, край закрепите вилкой. Готовые чебуреки оставьте на 10 минут.
9
В большую сковороду вылейте масло для фритюра и сильно его разогрейте. Опускайте по одному чебуреку и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
10
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы они отдали излишки жира.
11
Подавайте горячими. Приятного аппетита!