Чебуреки с рисом
Отменные чебуреки — это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок…
Описание приготовления:
Это румяные, хрустящие и невероятно аппетитные чебуреки. Тесто по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Как приготовить чебуреки с рисом я вам подскажу. У вас всегда будут получаться вкусные, сочные и красивые чебуреки!
Ингредиенты:
- фарш — 400 Грамм
- лук — 1 Штука
- вода — 6 Ст. ложек
- рис — 3 Чайных ложки (смесь дикого и обычного)
- чеснок — 1 Зубчик
- зелень — 1 Ст. ложка
- кефир — 250 Миллилитров
- яйцо — 1 Штука
- мука — 500 Грамм
- соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Чебуреки с рисом»
Подготовьте ингредиенты.
В фарш добавьте лук, мелко нарезанную зелень, соль и специи для фарша.
Приготовьте тесто.
В кефир добавьте яйцо, щепотку соли и небольшими порциями муку.
В кефир добавьте яйцо, щепотку соли и небольшими порциями муку.
Замесите тесто.
Рис отварите, добавьте в фарш.
В фарш добавьте воду и хорошо перемешайте.
Кусочек теста тонко раскатайте, слегка присыпав мукой.
На одну половину выложите 1-1.5 ст. л. начинки.
На одну половину выложите 1-1.5 ст. л. начинки.
Накройте второй половиной теста. Соедените края.
Обжаривайте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Чебуреки готовы.
Тонкое тесто, сочная начинка.
Ешьте сразу, пока горячие!
Приятного аппетита!
Ешьте сразу, пока горячие!
Приятного аппетита!