Чебуреки с рисом

Чебуреки с рисом

Чебуреки с рисом


Отменные чебуреки — это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок…

Описание приготовления:

Это румяные, хрустящие и невероятно аппетитные чебуреки. Тесто по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Как приготовить чебуреки с рисом я вам подскажу. У вас всегда будут получаться вкусные, сочные и красивые чебуреки!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • фарш  — 400 Грамм
  • лук  — 1 Штука
  • вода  — 6 Ст. ложек
  • рис  — 3 Чайных ложки (смесь дикого и обычного)
  • чеснок  — 1 Зубчик
  • зелень  — 1 Ст. ложка
  • кефир  — 250 Миллилитров
  • яйцо  — 1 Штука
  • мука  — 500 Грамм
  • соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чебуреки с рисом»

Чебуреки с рисом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Чебуреки с рисом - фото шаг 2
В фарш добавьте лук, мелко нарезанную зелень, соль и специи для фарша.
Чебуреки с рисом - фото шаг 3
Приготовьте тесто.
В кефир добавьте яйцо, щепотку соли и небольшими порциями муку.
Чебуреки с рисом - фото шаг 4
Замесите тесто.
Чебуреки с рисом - фото шаг 5
Рис отварите, добавьте в фарш.
Чебуреки с рисом - фото шаг 6
В фарш добавьте воду и хорошо перемешайте.
Чебуреки с рисом - фото шаг 7
Кусочек теста тонко раскатайте, слегка присыпав мукой.
На одну половину выложите 1-1.5 ст. л. начинки.
Чебуреки с рисом - фото шаг 8
Накройте второй половиной теста. Соедените края.
Чебуреки с рисом - фото шаг 9
Обжаривайте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Чебуреки готовы.
Тонкое тесто, сочная начинка.
Ешьте сразу, пока горячие!
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru