Чебуреки с сочной начинкой

Чебуреки с сочной начинкой

Чебуреки с сочной начинкой


Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой.

Описание приготовления:

Чебуреки готовятся в большом количестве масла, они вредны для фигуры, но отказать себе в таком лакомстве очень сложно, особенно если они только что приготовленные, горячие, с румяной и хрустящей корочкой. И если уж и портить фигуру, то делать это нужно вкусно. Кроме хрустящего теста важна и сочная начинка. Чебуреки можно кушать горячими или уже остывшими, можно приготовить к ним овощной соус или просто полить кетчупом.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Фарш свино-говяжий  — 0,5 Килограмма
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Чебуреки с сочной начинкой»

Чебуреки с сочной начинкой - фото шаг 1
1.Готовый свино-говяжий фарш перекладываю в миску, через мясорубку или на терке измельчаю луковицу, кладу все в фарш, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.
Чебуреки с сочной начинкой - фото шаг 2
2.Готовлю тесто: воду довожу до кипения, добавляю 1 чайную ложку соли и чайную ложку растительного масла. В миску просеиваю муку и вливаю кипяток.
Чебуреки с сочной начинкой - фото шаг 3
3.Сперва ложкой быстро размешиваю, а затем и руками вымешиваю эластичное тесто, после чего оставляю его на 10-15 минут.
Чебуреки с сочной начинкой - фото шаг 4
4.Тесто скатываю в колбаску и нарезаю на части, каждую раскатываю, внутрь выкладываю небольшое количество начинки, заворачиваю и плотно защипываю.
Чебуреки с сочной начинкой - фото шаг 5
5.Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, разогреваю его очень хорошо, выкладываю чебуреки на поверхность. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Чебуреки с сочной начинкой - фото шаг 6
6.Готовые чебуреки сперва выкладываю на бумажное полотенце, а затем перекладываю на блюдо и подаю с соусом.

Похожий видео рецепт «Чебуреки с сочной начинкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru