Чебуреки с водкой
Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса.
Описание приготовления:
Со временем рецепт немного потерпел изменения. Как приготовить чебуреки с водкой, я изложила ниже. Начинку сделаем из говяжьего фарша. Многие знают, что нужно добавлять водку и сахар в тесто, но далеко не все знают, зачем. Так вот, сахар добавляют, чтобы корочка приобрела приятный бронзовый оттенок, а водка делает чебурек более хрустящим. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- мука — 1 Стакан
- водка — 1 Ст. ложка
- сахар — 1/2 Чайных ложки
- вода — 1/2 Стакана
- оливковое масло — 5-8 Ст. ложек
- лук репчатый — 1 Штука
- молоко — 6 Ст. ложек
- говяжий фарш — 250 Грамм
- соль, перец — По вкусу
- растительное масло для жарки — 100 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Чебуреки с водкой»
1
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, водку и оливковое масло. Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким. Отставляем в сторону.
2
Переходим к начинке. В отдельной емкости смешиваем говяжий фарш, мелко порубленный лук и зелень. Солим, перчим и перемешиваем все с молоком.
3
Вернемся к тесту. Разделите его на 3 части, Нужно раскатать все части в пласты около 2-3 мм. Выдавите круги нужного размера (я использую для этого плоскую тарелку).
4
Накладываем пару столовых ложек начинки на одну половину кружка, а второй половиной накрываем и прижимаем края вилкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки.
5
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и помещаем в него чебуреки. Масло должно покрывать примерно половину чебурека по высоте. Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне примерно 5-8 минут до получения бронзовой корочки.
6
Перед подачей чебуреки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими.
Похожий видео рецепт «Чебуреки с водкой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!