Чечевица с беконом

Чечевица с беконом

Чечевица с беконом


Минимум ингредиентов, максимум вкуса – что еще нужно для рецепта? Рекомендую любителям чечевицы и бекона.

Описание приготовления:

Чечевица по этому рецепту получается очень быстро и невероятно вкусно. Попробуйте!



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Бекон / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2  Штуки
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Цедра лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Чечевица с беконом»

Чечевица с беконом - фото шаг 1
1. Промойте чечевицу под проточной водой.
Чечевица с беконом - фото шаг 2
2. Замочите чечевицу в теплой воде в течение часа.
Чечевица с беконом - фото шаг 3
3. Нарежьте бекон на маленькие ломтики и обжарьте до золотистой корочки.
Чечевица с беконом - фото шаг 4
4. Добавьте нарезанную морковь, тимьян и лук. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите в течение 6-8 минут.
Чечевица с беконом - фото шаг 5
5. К бекону с овощами добавьте чечевицу, бульон, лимонный сок, цедру и выпаривайте жидкость на среднем огне до тех пор, пока чечевица не поглотит большую часть.


Источник: povar.ru