Черешня в кляре
Вкус получается как жареные пирожки с вишней.
Описание приготовления:
Даем отстыть и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Черешня — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Пиво светлое — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (в тесто )
- Масло растительное — 200 Грамм (для фритюра)
- Соль на кончике ножа — 1 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Черешня в кляре»
Добавить в муку соль. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .
Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .
Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто.Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло. так поступаем с каждой.
Готовые черешенки посыпаем сахарной пудрой
Похожий видео рецепт «Черешня в кляре»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!