Ингредиенты
- черёмуховая мука — 60 гр.
- пшеничная мука — 120 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- кефир 2,5% — 100 мл.
- молоко — 300 мл.
- соль — щепотка
- сода — щепотка
- сахар тростниковый — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- горячая вода — 100 мл.
- — сливочно — лимонный крем —
- лимон — 0,5 шт.
- сливки 10 % — 200 гр.
- ванилин — 1 пачка (1 ч.л. )
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Черёмуховую муку просеять чрез мелкое сито и залить кипятком.
Оставить на 15-20 минут набухнуть.
Яйца размешать с сахаром и солью, влить молоко и кефир.
Добавить запаренную черёмуховую муку, всыпать пшеничную муку, влить растительное масло без запаха.
Хорошо размешать.
Перед выпечкой блинов добавить соду и еще раз перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон на сковороде-блиннице.
Перед первым блинчиком смазать блинницу растительным маслом.
Я предлагаю для черёмуховых блинчиков приготовить вкусный заварной ванильный крем из сока лимона и сливок.
Из половины лимона выжать сок.
В сок добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать.
В глубокий сотейник влить сливки, добавить ванилин, щепотку соли и сахар по вкусу.
Поставить на огонь и довести до горячего состояния.
Влить лимонно-крахмальную смесь в горячее молоко.
Постоянно помешивая, довести до лёгкого кипения.
Проварить 2-3 минуты, чтобы крахмал заварился.
Охладить крем, прикрыв пищевой плёнкой встык.
Смазать черёмуховой блинчик сливочно-лимонным кремом и свернуть рулетом.
Очень вкусно и ароматно!
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!