Черная бабка

Фото к рецепту: Черная бабка

Ингредиенты

  • мука – 300 г
  • молоко – 500 мл.
  • сахар – 300 г
  • яйца – 10 шт.
  • кефир – 250 мл.
  • масло подсолнечное – 200 мл.
  • пищевая сода – 1,5 ст.л.
  • водка – 25 мл.
  • сливочное масло, панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар и пищевую соду. Постепенно добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Далее нужно постепенно влить кефир. Смешать до однородной консистенции.

Следом добавить молоко и снова все хорошо смешать.

Последней вливаем водку. В оригинальном рецепте используется белое домашнее вино, но у меня его не оказалось. Поэтому примерно 25 мл водки заменят 100 мл вина. Тесто получится очень жидким. Так и должно быть.

Далее надо взбить в отдельной посуде яйца. Я взбивал при помощи миксера 5 минут. Нужно взбивать до пены.

Далее нужно соединить яйца и тесто. Все перемешать до однородной массы.

Далее нужно подготовить посуду в которой будем выпекать. У меня казан. Вы же можете использовать утятницу либо другую посуду. Если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, можно не смазывать. А я смазал сливочным маслом внутреннюю поверхность, посыпал панировочными сухарями. Выливаем тесто в казан. Накрываем крышкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, потом понижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 1,5 часа. Потом выключаем плиту и оставляем минимум еще на 30 минут в духовке. ВАЖНО!!! Крышку казана не открываем до полной готовности. Иначе все испортите. (если у вас нет крышки к вашей форме, накройте плотно фольгой).

Когда вынимаем из духовки, можно еще оставить чтоб остыло, но уверен, что терпения у вас, как и у меня, не будет, поэтому аккуратно открываем крышку, накрываем тарелкой по размеру и переворачиваем казан.

Вот такая воздушная выпечка у вас должна получится. Нарезаем на небольшие кусочки.

Приятного аппетита.

Как готовить такую бабку, смотрите в видеоролике. СПАСИБО.


Источник