Черничный пломбир с лавандой (с мятой)

Фото к рецепту: Черничный пломбир с лавандой (с мятой)

Ингредиенты

  • по книге:
  • молоко жирностью 4-6% – 500 мл.
  • черника — 300 гр
  • несколько веточек лаванды
  • сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
  • щепотка мелкой соли
  • сухое молоко — 70 гр
  • сахар — 100 гр
  • ванильная сахарная пудра — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • ликёр «блю курасао» — 30 мл.
  • порошок корицы — щепотка
  • ……………
  • мои ингредиенты:
  • молоко жирностью 2,5% — 500 мл.
  • черника — 300 гр
  • несколько веточек мяты
  • сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
  • щепотка мелкой соли
  • сухие сливки 40% — 70 гр
  • мелкий коричневый сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • щепотка порошка корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Получилось ну очень вкусное мороженое с нежной текстурой. Сочетание черники и мяты замечательное, а сливочное дополнение очень гармонирует с ним.

1. Чернику протереть через сито. Лаванду порубить и растереть в ступке, затем протереть через сито.

2. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, сахарную пудру и корицу. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

4. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить лавандовое и черничное пюре, хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру.

5. Через 30 минут достать, добавить ликёр и хорошо перемешать. Снова убрать в морозилку. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 1Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 2Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 3Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 4Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 5Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 6Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 7Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 8

К сожалению, я лаванду не то что не пробовала куда-либо добавлять, я её даже в живую не видела, только косметику, в составе которой она есть (и видела, и пользовалась)surprise. Но мороженое всё таки решила попробовать, но только с добавлением мяты. Также у нас в продаже нет такого жирного молока, но зато я заменила сухое молоко на сухие сливки. И вместо сахара+сахарная пудра я просто использовала мелкий сахарный песок+ванильный сахар. Ну и ликёром не воспользовалась, за неимениемЧерничный пломбир с лавандой (с мятой)Черничный пломбир с лавандой (с мятой)Черничный пломбир с лавандой (с мятой).

В способе приготовления я придерживалась рецептуре, за исключением того, что я чернику сразу взбила с мятой и вместе их перетёрла через сито.

Получилось ну очень вкусное мороженое с нежной текстурой. Сочетание черники и лаванды я не знаю, но зато нам давно нравится сочетание черники и мяты, а сливочное дополнение очень гармонирует  с ним. Я перемешивала всего один раз, т.к. жирности в мороженом было достаточно. Очень рекомендую.

От себя ещё посоветую, что сначала лучше сделать горячую массу, а пока она остывает, Вы успеете и чернику взбить и перетереть и сливки взбить, да и выпить чашечку кофеЧерничный пломбир с лавандой (с мятой)

Угощайтесь!

Черничный пломбир с лавандой (с мятой)Черничный пломбир с лавандой (с мятой)

 


Источник