Ингредиенты
- черника/сахар (1:1)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернику перебрать, если вы собираете её сами и уверенны в её чистоте, то промывать её не нужно! Делать это вообще крайне нежелательно, потому как смываете полезный сок, образовавшийся в ягодах по дороге к вам домой.
2. У меня 3,5 кг ягод черники, соответственно беру столько же сахара и засыпаю им ягоды.
3. Берем толкушку (или погружной блендер) и мнем ягоды (не все, примерно 2/3 части), мы любим, чтобы несколько ягод оставались целыми.
4. Оставляем ягоды на пару часов, иногда подходя и мешая для растворения сахара. За это время стерилизуем банки и крышки (я использую пароварку).
5. Как только сахар растворится, можно закладывать в банки и плотно укупоривать!
Таким образом мы сохраняем все витамины в чернике и просто наслаждаемся ими зимой!