Черно-белые пирожные
Как инь и янь, как день и ночь – два цвета этого пирожного просто завораживают. Черный кофейный бисквит и белоснежный нежный крем. А вкус просто великолепный.
Описание приготовления:
Приготовление пирожных будет состоять из двух основных этапов – бисквит и крем. Сначала займемся бисквитом. Смешайте отдельно сухие ингредиенты для теста и яйца с молоком и маслом. Затем соедините их в одной посуде, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте в тесто свежесваренное кофе, перемешайте, вылейте в форму и выпеките в духовке. Пока бисквит охлаждается, приступаем к крему. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин. Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Из бисквита вырежьте коржи нужной формы, нанесите на них крем, чередуя слои крема и коржи. Готовые пирожные поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 200 Грамм
- Белый шоколад — 160 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Свежесваренное кофе — 1 Стакан
- Сахар — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Какао — 5 Ст. ложек
- Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 15