Черное ризотто с морепродуктами
Невероятно вкусное и полезное ризотто с морепродуктами может стать шикарным блюдом для романтического вечера. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Часто при приготовлении ризотто вместе с бульоном добавляют сухое или полусухое белое вино, если у вас оно есть под рукой, подлейте немного. Морепродукты обязательно готовьте в самом конце приготовления и не дольше минуты, чтобы креветки и кальмары не стали жесткими.
Ингредиенты:
- Рис для ризотто — 200 Грамм
- Морепродукты — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бульон куриный — 300 Грамм
- Чернила каракатицы — 4-8 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Пармезан тертый — 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Черное ризотто с морепродуктами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты разморозьте, промокните их бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук с чесноком.