Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Фото к рецепту: Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • чернослив без косточек — 500 г
  • грецкий орех — 150 г
  • сливки 33% — 300 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чернослив нужно брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на 15-30 минут.

2 Орехи промыть, промокнуть бумажным полотенцем и подсушить.

3 Наполнить каждый чернослив четвертинкой грецкого ореха, можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.

4 Взбить миксером сливки с сахарной пудрой, до густой воздушной массы.

5 Чернослив, фаршированный орехами, уложить в креманки или в одну салатницу.

6 Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче.

Но можно подавать и сразу.

Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками готов!

Десерт очень вкусный и полезный.

Очень хорошо подойдет к вашему праздничному новогоднему столу.

Приятного аппетита!


Источник