Чернослив с орехами в сметане
Очень простой и быстрый в приготовлении, доступный по стоимости и полезный десерт. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чернослив с орехами в сметане. Будет вкусно и детям, и взрослым!
Описание приготовления:
Сухофрукты не менее полезны для организма, чем свежие фрукты или овощи. К тому же, их можно достать в любое время года или позаботиться заранее и сделать заготовки самостоятельно. Чернослив, как и другие сухофрукты, можно использовать для приготовления плова, каши, первых блюд и мяса (в качестве начинки или гарнира), а также для приготовления соуса и всевозможных десертов. Перед приготовлением его обязательно замачивают на несколько минут и уже после используют.
Ингредиенты:
- Чернослив — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Сахарный песок — 5 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Чернослив с орехами в сметане»
1.Чернослив хорошенько мою, затем помещаю в небольшую тарелку и заливаю кипятком (чтобы полностью покрылись), оставляю на 5-10 минут в зависимости от размера и сухости.
2.Тем временем чищу грецкие орехи и каждое ядро разделяю на четыре части. Сливаю воду с распаренного чернослива, выкладываю его на полотенце бумажное, остужаю и обтираю. В каждом отрезаю небольшой кусочек, делая как бы карманчик, внутрь каждого кладу орешек.
3.Сметану смешиваю с сахаром и миксером, взбиваю до растворения крупинок. В формы для подачи на дно выкладываю чернослив, затем выкладываю сметанный крем и отправляю формы в холодильник на 3-5 часов.
4.Через необходимое время достаю формы из холодильника и посыпаю измельченными грецкими орехами, приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Чернослив с орехами в сметане»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!