Чешский рулет
Самый вкусный в мире бисквитный рулет — это, однозначно, чешский рулет. Представляю рецепт чешского рулета, который определенно заслуживаем вашего внимания.
Описание приготовления:
Чешский рулет делается в течении двух часов, зато приносит огромное удовольствие при чая питии. На последней фотографии рулет смазан смесью из растопленного сливочного масла (30 гр) и растопленного шоколада (50 гр). Для лучшего эффекта, чешский рулет убрать в холодильник на час, чтобы все ингредиенты застыли.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки (все последующие ингредиенты предназначены для бисквита:)
- Мука — 75 Грамм
- Какао-порошок — 15 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Масло — 120 Грамм (Все последующие ингредиенты предназначены для крема)
- Сахар — 90 Грамм
- Молоко — 90 Грамм
- Крахмал — 13 Грамм
- Какао-порошок — 5 Грамм
- Коньяк — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Чешский рулет»
Для приготовления крема следует сначала приготовить молочный сироп. Для этого смешаем сахар и 3/4 стакана молока, доводим до кипения, далее добавляем крахмал и поварить, пока сироп не загустеет. Затем остудить до комнатной температуры.
В то время, как остывает сироп, готовим рулетный бисквит. Муку просеять вместе с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром.
Добавить муку и какао в яйца. Хорошенько смешать.
На бумагу для выпекания (25 на 35 см) размазать получившийся бисквит и отправить запекаться его в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Затем бисквит нужно остудить до комнатной температуры, поэтому в свободное время следует взбить масло до белизны и пышности и продолжать взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В самом конце следует добавить какао и коньяк. Все взбить.
Остывший бисквит положить на бумагу для выпекания вверх нижней стороной и удалить бумагу, на которой выпекался бисквит.
На слой бисквита выложить слой крема.
Равномерно размазать.
Свернуть чешский рулет.
Похожий видео рецепт «Чешский рулет»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!