Чешский творожный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- 350 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 100 гр. сахар
- 100 гр. масло
- 2 яйца
- 1-2 ст.л. молоко (по потребности)
- начинка:
- 1 кг. творог пастообразный (если нет пробить блендером)
- 175 гр. сахар
- 20 гр. ванильный сахар
- 4 яйца
- 60 гр. кукурузный крахмал
- 400 гр. сметана
- верх: 50 гр. миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Листовой творожный пирог, вкусный как пирожное! Подробный пошаговый рецепт смотрите в видео внизу.
Соединить муку,разрыхлитель, сахар и масло в крошку, добавить яйца, если тесто суховатое можно добавить ложечку-две молока. Выложить тесто тонким слоем на лист (размер 45*33см), растянув его руками.
Для начинки соединить творог (лучше пастообразный, если нет пробить блендером!), сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал и просто размешать миксером. Вылить на тесто. Верх посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 175-180С 30 минут и 10 минут при 150С. Готовый оставить в открытой духовке на 20-30 минут.
Всем вкусного пирога! и до встречи в следующем видео!