Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве

Фото к рецепту: Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве

Ингредиенты

  • 4 окорочка
  • 4 моркови
  • 1 лимон
  • 2 головки чеснока
  • 8 полосок бекона
  • соль
  • перец
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить и нарезать на кружочки. Неочищенные головки чеснока разрезать пополам поперек. С лимона натереть цедру, а сам лимон порезать на кружочки. Морковку посолить ;поперчить и посыпать лимонной седрой.

Окорочка ополоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем. Куриные окорочка натереть разрезанным чесноком, поперчить обернуть каждый окорочок двумя пластинами бекона.

Отрезать 4 полоски от рукава достаточной длинны чтобы поместился один окорочок, закрепить с одной стороны. Выложить в каждый часть морковки, пару кружочков лимона морковку и половинки головок чеснока, туда же поместить окорочок, закрепить с другой стороны, а сверху сделать надрез, чтобы выходил пар. Операцию повторить со всеми остальными окорочками. Расместить пакеты на противень.

Запекать при температуре 180°C около 40 минут, где-то через 20-25 минут, осторожно, чтобы не обжечься паром, увеличить отверстие в рукаве чтобы окорочка слегка зарумянились.

Подавать прямо не вынимая из рукава, поместив пакет на тарелку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве: шаг 1
Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве: шаг 2
Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве: шаг 3
Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве: шаг 4
Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве: шаг 5
Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве: шаг 6
Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве: шаг 7
Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве: шаг 8
Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве: шаг 9

Источник