Чиа с манго
Семена чиа — источник омега-3 жирных кислот, клетчатки и кальция. Благодаря своим желирующим свойствам, чиа особенно хороши для приготовления пудинга.
Описание приготовления:
Предлагаю попробовать роскошный десерт на основе кокосового молока и спелого манго, которым можно побаловать себя на завтрак. А подробнее, как приготовить чиа с манго, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. Кокосовое молоко лучше брать средней жирности. Манго можно взять консервированный или замороженный, но тогда его лучше измельчить в блендере с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты:
- Семена чиа — 2 Ст. ложки
- Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Ванильный сироп — 1-2 Капель
- Манго — 1/2 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Чиа с манго»
Подготовьте все ингредиенты.
В кокосовое молоко добавьте сахар, ванильный сироп и семена чиа. Хорошо перемешайте.
Переложите пудинг в баночку с крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Разрежьте манго пополам, затем сделайте надрезы вдоль и поперёк. Выверните половинку манго и отделите ломтики.
Вилкой измельчите ломтики манго в неоднородное пюре. Выложите его сверху пудинга.
Чиа пудинг с манго готов, приятного аппетита!