Ингредиенты
- филе лосося
- фасоль (сухая или консервированная)
- 1 луковица
- сельдерей стебли
- красный сладкий перец
- 2 зубка чеснока
- свежий базилик
- 2 ст.л. томатной пасты
- 0.5 ст. белого вина
- бульон овощной или вода
- специи
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. перца чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль можно взять сухую и замочить на ночь. У меня была консервированная баночная в томате, поэтому томатную пасту я тоже не клала, но если у вас сухая фасоль — положите обязательно!
Итак, варим фасоль до готовности.
В сковородке обжариваем нарезанный лук, добавляем сельдерей, перец, чеснок, вино и специи, тушим до готовности. Можно добавить бульон, если мало жидкости, добавить фасоль и, в конце — нарезанный кусочками лосось. Закрыть крышкой, протушить, и — готово!
Очень-очень вкусно!