Чили из лосося с фасолью

Фото к рецепту: Чили из лосося с фасолью

Ингредиенты

  • филе лосося
  • фасоль (сухая или консервированная)
  • 1 луковица
  • сельдерей стебли
  • красный сладкий перец
  • 2 зубка чеснока
  • свежий базилик
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 0.5 ст. белого вина
  • бульон овощной или вода
  • специи
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. перца чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль можно взять сухую и замочить на ночь. У меня была консервированная баночная в томате, поэтому томатную пасту я тоже не клала, но если у вас сухая фасоль — положите обязательно!

Итак, варим фасоль до готовности.

В сковородке обжариваем нарезанный лук, добавляем сельдерей, перец, чеснок, вино и специи, тушим до готовности. Можно добавить бульон, если мало жидкости, добавить фасоль и, в конце — нарезанный кусочками лосось. Закрыть крышкой, протушить, и — готово!

Очень-очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Чили из лосося с фасолью: шаг 1
Чили из лосося с фасолью: шаг 2
Чили из лосося с фасолью: шаг 3

Источник