Чили кон карне от yannochka

Фото к рецепту: Чили кон карне

Ингредиенты

  • фасоль красная 0,5 ст.
  • свинина 400 гр.
  • говядина 400 гр.
  • лук 1 шт. (крупный),
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • перец жгучий 3 шт.
  • бульон говяжий 1 ст.
  • зира, орегано, тмин.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь. Отварить, немного подсолив, до готовности.

Мясо нарезать меленькими кусочками, обжарить в растительном масле 5-7минут.

Перец нарезать соломкой, лук полукольцами или кубиками, добавить к мясу и тушить ещё минут 10.

Добавить мелко нарезанный жгучий перец, зиру, орегано, тмин.

Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу и тушить под крышкой до мягкости.

Влить бульон и тушить 1 час, пока мясо не станет мягким.

В самом конце добавить фасоль, досолить по вкусу и довести до готовности.


Источник