Ингредиенты
- консервированная фасоль с кукурузой по мексикански
- половина болгарского перца
- луковица, перец чили, помидор
- свинина 150-200 гр
- томат паста/кетчуп, соус сальса, бульон натуральный.
- приправы: орегано, чёрный перец, тмин, красный перец
- зелень
- лепешки тортильяс(+ одна сырая), чеснок, сливочное масло, сыр.
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем кипятком помидор и чили(у меня он сушённый был),для мягкости.
Нашинковываем лук, перец, чили
Обжариваем в масле до мягкости.
Снимаем с помидора кожу, нарезаем кусочками.
Нарезаем свинину маленькими кусочками и добавляем вместе с помидором к овощам в сковородку.
Когда жидкость выпарится, добавляем пару ложек сахара, что бы мясо чуть глазуревалась.
Выкладываем это всё в горшочек,добавляем бульон 1 стакан + приправы.
Добавляем пару ложек томат пасты и кетчупа + пол банки кончервированной фасоли с кукурузой.
«Запечатываем» горшок сырой лепешкой тортилья
Готовим в духовке при 200гр 15 мин.
Тем временем, тортилью разрезаем по полам, смазываем сливочным маслом, выдавлеваем чеснок и присыпаем тёртым сыром(выпекаем в духовке до расплавления сыра).
В готовое блюдо добавляем зелень, а на лепешки намазываем соус сальса.