Ингредиенты
- основа:
- сахарное печенье — 300 г
- сливочное масло — 150 г
- ванилин тм «haas» — 1 пакетик
- начинка:
- сыр маскарпоне — 500 г
- сливки 33% — 200 мл.
- сахарная пудра тм «haas» классика — 150 г
- желатин тм «haas» — 15 г
- ванилин тм «haas» — 1 пакетик
- верхний слой:
- сироп коктейльной вишни — 0,5 ст.
- желатин тм «haas» — 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне, смешать с растопленным сливочным маслом и ванилином ТМ «Haas». Хорошо перемешать.
2. Полученную массу утрамбовать в разъемную форму для выпечки и убрать в холодильник, пока готовим начинку.
3. Желатин ТМ «Haas» (15 г) залить 3 ст.л. кипятка и хорошо перемешать до растворения кристаллов.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой ТМ «Haas» и ванилином ТМ «Haas» до загустения.
5. К сливочной массе добавить сыр маскарпоне и желатин, перемешать при помощи миксера до однородности.
6. Вынимаем песочную основу из холодильника, выливаем на нее творожную начинку, убираем в холодильник.
7. Подогреваем сироп коктейльной вишни и растворяем в нем 5 г желатина ТМ «Haas».
8. Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно поливаем полученным желе.
9. Охлаждаем чизкейк в холодильнике до полного схватывания. Мне достаточно было 30 минут, т.к. желатин ТМ «Haas» очень быстро действует.
10. Охлажденный чизкейк украшаем шоколадным топпингом, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!