Чизкейк без выпечки от Vicky22

Фото к рецепту: Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • основа:
  • сахарное печенье — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин тм «haas» — 1 пакетик
  • начинка:
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахарная пудра тм «haas» классика — 150 г
  • желатин тм «haas» — 15 г
  • ванилин тм «haas» — 1 пакетик
  • верхний слой:
  • сироп коктейльной вишни — 0,5 ст.
  • желатин тм «haas» — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье измельчить в кухонном комбайне, смешать с растопленным сливочным маслом и ванилином ТМ «Haas». Хорошо перемешать.

2. Полученную массу утрамбовать в разъемную форму для выпечки и убрать в холодильник, пока готовим начинку.

3. Желатин ТМ «Haas» (15 г) залить 3 ст.л. кипятка и хорошо перемешать до растворения кристаллов.

4. Сливки взбить с сахарной пудрой ТМ «Haas» и ванилином ТМ «Haas» до загустения.

5. К сливочной массе добавить сыр маскарпоне и желатин, перемешать при помощи миксера до однородности.

6. Вынимаем песочную основу из холодильника, выливаем на нее творожную начинку, убираем в холодильник.

7. Подогреваем сироп коктейльной вишни и растворяем в нем 5 г желатина ТМ «Haas».

8. Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно поливаем полученным желе.

9. Охлаждаем чизкейк в холодильнике до полного схватывания. Мне достаточно было 30 минут, т.к. желатин ТМ «Haas» очень быстро действует.

10. Охлажденный чизкейк украшаем шоколадным топпингом, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк без выпечки: шаг 1
Чизкейк без выпечки: шаг 2
Чизкейк без выпечки: шаг 3
Чизкейк без выпечки: шаг 4
Чизкейк без выпечки: шаг 5
Чизкейк без выпечки: шаг 6
Чизкейк без выпечки: шаг 7
Чизкейк без выпечки: шаг 8
Чизкейк без выпечки: шаг 9

Источник