Ингредиенты
- основа:
- 250 гр. крошки печенья
- 75 гр. растопленного масла
- начинка:
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 75 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 125 гр. взбитых сливок
- 5 гр. желатина
- топпинг:
- 1 ст.л. смеси для желе
- 4 ч.л. сахара
- 70-100 мл. воды
- 70-100 гр. клубники
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА: 1) Смешать вместе крошку печенья и растопленное мало. 2) Выложить массу в форму для чизкейков с выстеленной пергаментной бумагой ( с разъемным дном) и хорошо утромбавать. 3) Выпекать при 180 С 10-15 минут и дать полностью остыть
НАЧИНКА: 1) Смешать вместе маскарпоне и сахарную пудру. Добавить ванильный экстракт. 2) Аккуратно перемешать сливки с сыром. 3) Растопить желатин в микроволновке 15 сек . 4) Добавить чайную ложку сырной массы в растопленный желатин и добавить назад в сырную массу, перемешать. 5) Выложить в остывшую основу и положить в морозилку на 30-45 минут.
ТОППИНГ: 1) Смешать вместе сахар со смесью для желе . Добавить воду и дать массе закипеть. 2) Добавить нарезанную клубнику и перемешать. 3) Поставьте чизкейк в холодильник еще на 10-15 минут