Чизкейк с малиновым вареньем

Фото к рецепту: Чизкейк с малиновым вареньем

Ингредиенты

  • ❗️на форму 22см❗️
  • ингредиенты:
  • основа:
  • топленое молоко печенье — 280 г
  • масло сливочное- 130 г
  • суфле:
  • творог — 500 г
  • сливки 20% — 180 мл.
  • сгущенное молоко — 250 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин — 30 г
  • молоко — 80 мл. холодное для замачивания желатина
  • ягодный слой:
  • перетертая клубника с сахаром — 400 мл.
  • желатин — 15 г
  • вода — 150 мл. для замачивания желатина

Пошаговый рецепт приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

🍓Основа:

Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку и влить туда растопленное масло, хорошо перемешать.

Высыпать в форму и хорошо утрамбовать.

Убрать в холодильник на пол часа

🍓Суфле:

Желатин залить молоком и оставить на 15 минут набухать.

В миске смешиваем творог, сливки, ванильный сахар и сгущённое молоко и измельчаем блендером, чтобы не было комочков.

Желатин растопить на водяной бане и влить через ситечко в полученную массу.

Взбить миксером.

Выливаем на основу из печенья, немного трясем чтобы вышел воздух и убираем в холодильник на 2 часа

🍓Ягодный слой:

Желатин растворяем в воде и оставляем набухать.

Как разбухнет растапливаем его на водяной бане и вливаем через сито в клубнику перетертую с сахаром.

Хорошо перемешиваем, выливаем в форму и убираем в холодильник на 5 часов.

Готово! Приятного аппетита 😋

P.S.Если у вас свежая клубника, добавьте сахарной пудры по вкусу и взбейте блендером!

Каждый год я пеку торт мужу на день рождения, в этом году исключения я делать не собиралась, но так как у меня теперь есть маленький командир 👼🏼 я была ограничена во времени поэтому выбор пал на чизкейк! Он очень вкусный и простой в приготовлении! 


Источник