Ингредиенты
- ❗️на форму 22см❗️
- ингредиенты:
- основа:
- топленое молоко печенье — 280 г
- масло сливочное- 130 г
- суфле:
- творог — 500 г
- сливки 20% — 180 мл.
- сгущенное молоко — 250 г
- ванильный сахар — 10 г
- желатин — 30 г
- молоко — 80 мл. холодное для замачивания желатина
- ягодный слой:
- перетертая клубника с сахаром — 400 мл.
- желатин — 15 г
- вода — 150 мл. для замачивания желатина
Пошаговый рецепт приготовления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🍓Основа:
Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку и влить туда растопленное масло, хорошо перемешать.
Высыпать в форму и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник на пол часа
🍓Суфле:
Желатин залить молоком и оставить на 15 минут набухать.
В миске смешиваем творог, сливки, ванильный сахар и сгущённое молоко и измельчаем блендером, чтобы не было комочков.
Желатин растопить на водяной бане и влить через ситечко в полученную массу.
Взбить миксером.
Выливаем на основу из печенья, немного трясем чтобы вышел воздух и убираем в холодильник на 2 часа
🍓Ягодный слой:
Желатин растворяем в воде и оставляем набухать.
Как разбухнет растапливаем его на водяной бане и вливаем через сито в клубнику перетертую с сахаром.
Хорошо перемешиваем, выливаем в форму и убираем в холодильник на 5 часов.
Готово! Приятного аппетита 😋
P.S.Если у вас свежая клубника, добавьте сахарной пудры по вкусу и взбейте блендером!
Каждый год я пеку торт мужу на день рождения, в этом году исключения я делать не собиралась, но так как у меня теперь есть маленький командир 👼🏼 я была ограничена во времени поэтому выбор пал на чизкейк! Он очень вкусный и простой в приготовлении!