Ингредиенты
- для песочной основы:
- шоколадное печенье(любое) — 200 г
- масло сливочное 82% — 100 г
- для чизкейка:
- творог 9% -500 г
- сахарная пудра — 55 г
- кофе растворимый — 4 г
- молочный шоколад — 120 г
- сливки 33% — 120 г
- желатин(220 блюм) — 15 г
- вода — 75 мл.
- кофейный ганаш:
- сливки 33% -120 г
- молочный шоколад-150 г
- кофе растворимый -3 г
- сливочное масло 82% -60 г
- для декора:
- какао порошок — 20 г
- ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Видео рецепт приготовления можно найти внизу под текстовым рецептом.
Печенье измельчить блендером.
Добавить растопленное сливочное масло и вымешать массу до кашеобразного состояния.
Форму d18 застелите пергаментной бумагой, а на бока прикрепите ацетатную плёнку.
основу из печенья в подготовленную форму и сформировать дно(бортики не делаем).
Поставить в холодильник.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
К творогу добавить сахарную пудру и пробить его погружным блендером до кремообразного состояния.
творог суховат и плохо взбивается, можно добавить немного сливок.
В сотейнике с толстим дном прогреть сливки на маленьком огне.
Когда начнет появляться пар добавить шоколад и размешать до однородности.
В эту массу добавить набухший желатин, вымешать.
Снять с огня и добавить кофе.
Вымешивать до его полного растворения.
Тёплые сливки вводить в творог порциями, тщательно взбивая при каждом добавлении пока не получится однородная и гладкая масса.
Достать из холодильника форму з песочной основой, залить чизкейк и немного постучать им по столе чтобы ушли всё пузырьки воздуха которые могли образоваться при взбивании.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа и начинаем готовить кофейный ганаш:
Сливки прогреть в сотейнике с толстим дном, добавить кофе и размешивать до полного растворения.
Подготовьте шоколад и поместите его в удобную посуду.
Залить шоколад горячими сливками и пробить блендером до однородности.
Добавить в массу сливочное масло, вымешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Спустя 4 часа достать чизкейк из холодильника, снять ацетатную пленку и с помощью кондитерской насадки 1А отсадить пики. Посыпать какао порошком и украсить ягодами.