Чизкейк тирамису из творога

Фото к рецепту: Чизкейк "тирамису" из творога

Ингредиенты

  • для песочной основы:
  • шоколадное печенье(любое) — 200 г
  • масло сливочное 82% — 100 г
  • для чизкейка:
  • творог 9% -500 г
  • сахарная пудра — 55 г
  • кофе растворимый — 4 г
  • молочный шоколад — 120 г
  • сливки 33% — 120 г
  • желатин(220 блюм) — 15 г
  • вода — 75 мл.
  • кофейный ганаш:
  • сливки 33% -120 г
  • молочный шоколад-150 г
  • кофе растворимый -3 г
  • сливочное масло 82% -60 г
  • для декора:
  • какао порошок — 20 г
  • ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт приготовления можно найти внизу под текстовым рецептом.

Печенье измельчить блендером.

Добавить растопленное сливочное масло и вымешать массу до кашеобразного состояния.

Форму d18 застелите пергаментной бумагой, а на бока прикрепите ацетатную плёнку.

основу из печенья в подготовленную форму и сформировать дно(бортики не делаем).

Поставить в холодильник.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

К творогу добавить сахарную пудру и пробить его погружным блендером до кремообразного состояния.

творог суховат и плохо взбивается, можно добавить немного сливок.

В сотейнике с толстим дном прогреть сливки на маленьком огне.

Когда начнет появляться пар добавить шоколад и размешать до однородности.

В эту массу добавить набухший желатин, вымешать.

Снять с огня и добавить кофе.

Вымешивать до его полного растворения.

Тёплые сливки вводить в творог порциями, тщательно взбивая при каждом добавлении пока не получится однородная и гладкая масса.

Достать из холодильника форму з песочной основой, залить чизкейк и немного постучать им по столе чтобы ушли всё пузырьки воздуха которые могли образоваться при взбивании.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа и начинаем готовить кофейный ганаш:

Сливки прогреть в сотейнике с толстим дном, добавить кофе и размешивать до полного растворения.

Подготовьте шоколад и поместите его в удобную посуду.

Залить шоколад горячими сливками и пробить блендером до однородности.

Добавить в массу сливочное масло, вымешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Спустя 4 часа достать чизкейк из холодильника, снять ацетатную пленку и с помощью кондитерской насадки 1А отсадить пики. Посыпать какао порошком и украсить ягодами.


Источник