Ингредиенты
- сок гранатовый — 1,5 л.
- сок апельсиновый — 1,5 л.
- орехи грецкие — 150 г
- фундук — 150 г
- мука в/с — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Гранатовый ( 1,5 л ) и апельсиновый ( 1,5 л ) соки хорошего качества, купленные в магазине, выливаем в разные емкости. Ставим на слабый огонь.
В отлитую по трети теплого сока всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков.
Выливаем тонкой струйкой смеси соков и муки в емкости с соками, размешиваем.
Я кипятил один час, непрерывно помешивая, чтобы мука полностью сварилась и не оставила ни вкуса, ни запаха.
Консистенция должна получиться густой, как мед.
Нанизанные на прочные нитки орехи, окунаем в полученные смеси, хорошенько обмакиваем, вынимаем и подвешиваем в любом теплом месте.
Слегка схватившуюся Чурчхелу можно еще раз окунуть в смесь и подвесить.
Чурчхела в подвешенном состоянии будет готовиться минимум трое суток, а то и дольше.
Можно ускорить процесс и подсушить в духовке.
В оставшиеся смеси измельчаем орехи , тщательно перемешиваем и накладываем в формы.
Получились Пеламуши.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!