Цинамоновые роллы в апельсиновой корке
Сочетание яблока с корицей – одно из моих любимых в сладкой выпечке, но сочетание корицы и апельсина, признаюсь, тоже очень и очень удачное. Сегодня я докажу вам это своим оригинальным десертом.
Описание приготовления:
Конечно, рулет из бисквитного теста с прослойкой из корицы уже сам по себе очень и очень вкусный, но если дополнительно запечь его (я бы даже сказала прогреть) в апельсиновой корке да с апельсиновым соком – это просто невероятно вкусно. Даже пока он будет печься, вы будете изнемогать от невероятного аромата, который будет исходить из духовки. Устоять перед таким десертом просто невозможно. Готовый десерт получается не только очень вкусным, но и очень нарядным, поэтому его можно подавать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 Штука
- Рулет с корицей — 1 Штука
- Сахарная помадка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Цинамоновые роллы в апельсиновой корке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Срежьте верхушку апельсина, выньте из нее мякоть, также выньте мякоть из всего апельсина. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру, именно она нам и понадобится.
В подготовленный бочонок из апельсина положите рулет с корицей. Его можно купить готовый, а можно испечь самостоятельно. Сверху рулет можно немного полить или просо сбрызнуть апельсиновым соком, так аромат будет еще более ярким.
Накройте апельсин верхушкой, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Цинамонновые роллы в апельсиновой корке готовы, полейте их сахарной помадкой и подавайте.
Подавайте десерт прямо в апельсиновой корке, смотрится очень эффектно и празднично.