Ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет

Фото к рецепту: Ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет

Ингредиенты

  • 2 рыбины -1.200 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • щепотка орегано.
  • для соуса:
  • оливковое масло -70 гр.
  • шафран-3-4ниточки
  • горчица-1 ч.л.
  • 2 ст.л. воды.
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец
  • для сервировки:
  • свежие помидоры.листья салата лола.оливки.

Пошаговый рецепт приготовления

сделать на рыбе надрезы и вставить в них кусочки лимона. посолить и поперчить. посыпать орегано и печь в прогретой духовке при 190-200″ 25-30 мин.т.к. эта рыба жирных сортов. маслом я её не смазывала.

любители чеснока.могут положить пару зубков в брюшко.

соус:все ингредиенты взбить в блендере.

Пошаговые фото рецепта

Ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет: шаг 1Ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет: шаг 2Ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет: шаг 3Ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет: шаг 4Ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет: шаг 5

Источник