Ингредиенты
- масло сливочное — 200 гр.
- сметана — 200 гр.
- мука — 270 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- лимон — 150 гр.
- апельсин — 150 гр.
- сахар — 200 гр.
- кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Растопить сливочное масло.
2. Добавить сметану.
3. Перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем теста.
5. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное и мягкое. Отделить от теста 1/4 часть и убрать в морозильную камеру.
6. Остальное тесто распределить в форме для выпечки, смазанную растительным маслом, диаметром 28 см. Сформировать бортики.
7. Лимон хорошо помыть, нарезать дольками, извлечь косточки.
8. Я немного отступила от оригинала рецепта и решила добавить в ингредиенты апельсин. Его тоже помыть, нарезать дольками, извлечь косточки.
9. Пропустить лимон и апельсин через мясорубку.
10. Добавить сахар.
11. Хорошо перемешать.
12. Просеять кукурузный крахмал, снова хорошо перемешать.
13. Распределить начинку в форме с тестом.
14. Вынуть замороженный кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх начинки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 40-45 мин.