Маленькие яблочные пирожки

Фото к рецепту: Маленькие яблочные пирожки

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука хлебопекарная в/с — 280 гр.
  • апельсиновый сок — 100 мл.
  • растительное масло — 80 мл.
  • сахарная пудра — 40 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • начинка:
  • яблоки свежие — 500 гр.
  • сахарный песок — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • орехи — 50 гр.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Эти маленькие яблочные пирожки невероятно вкусные! Тесто приготовлено на основе апельсинового сока, а добавление корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры, делает его очень и очень ароматным. Начинка у этих вкуснейших малюсеньких пирожков состоит из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Яблочные пирожки «на один укус» получаются очень вкусные и ароматные.

Пошаговые фото рецепта

Маленькие яблочные пирожки: шаг 1
1. Сначала я готовлю начинку для пирожков. Изюм промываю водой.

Маленькие яблочные пирожки: шаг 2
2. В начинку можно добавить любые орехи (у меня арахис). Орехи измельчаю в крошку.

Маленькие яблочные пирожки: шаг 3
3. Снимаю цедру с апельсина, натирая его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжимаю сок.

Маленькие яблочные пирожки: шаг 4
4. Яблоки (лучше взять сладкие красные) очищаю от кожуры и сердцевины, и нарезаю мелкими кусочками.

Маленькие яблочные пирожки: шаг 5
5. Перекладываю подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавляю сахарный песок и 3 столовые ложки воды. Варю около 10 — 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.

Маленькие яблочные пирожки: шаг 6
6. Затем добавляю в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешиваю, если начинка рассыпается, можно немного ее помять ложкой (толкушкой). Начинка для греческих яблочных пирожков готова.

Маленькие яблочные пирожки: шаг 7
7. Начинаю готовить тесто. Соединяю в миске апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваю.

Маленькие яблочные пирожки: шаг 8
8. В другой миске смешиваю просеянную муку с разрыхлителем.

Маленькие яблочные пирожки: шаг 9
9. Муку всыпаю небольшими порциями (!) в емкость, хорошо перемешиваю. Сначала вымешиваю тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 гр. У меня ушло 280 гр. муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное здесь, не переборщить с мукой!

Маленькие яблочные пирожки: шаг 10
10. Тесто раскатываю на столе толщиной около 5 мм. Вырезаю стаканчиком кружки.

Маленькие яблочные пирожки: шаг 11
11. Каждый кружок подкатываю еще немного в более тонкий, выкладываю чайную ложку с горкой яблочной начинки.

Маленькие яблочные пирожки: шаг 12
12. Заворачиваю и соединяю края. У меня получилось 29 маленьких пирожков (стаканчик 5 см в диаметре). Выкладываю пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.

Маленькие яблочные пирожки: шаг 13
13. Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (или до золотистости).

Маленькие яблочные пирожки: шаг 14
14. Маленькие яблочные пирожки готовы. Затем полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Маленькие яблочные пирожки: шаг 15
15. Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.

Маленькие яблочные пирожки

Маленькие яблочные пирожки

Маленькие яблочные пирожки

 


Источник