![Фото к рецепту: Маленькие яблочные пирожки Фото к рецепту: Маленькие яблочные пирожки](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ndu2epi8r.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- мука хлебопекарная в/с — 280 гр.
- апельсиновый сок — 100 мл.
- растительное масло — 80 мл.
- сахарная пудра — 40 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- начинка:
- яблоки свежие — 500 гр.
- сахарный песок — 50 гр.
- изюм — 50 гр.
- орехи — 50 гр.
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти маленькие яблочные пирожки невероятно вкусные! Тесто приготовлено на основе апельсинового сока, а добавление корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры, делает его очень и очень ароматным. Начинка у этих вкуснейших малюсеньких пирожков состоит из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Яблочные пирожки «на один укус» получаются очень вкусные и ароматные.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 1 Маленькие яблочные пирожки: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/v8syo00dw.jpg)
1. Сначала я готовлю начинку для пирожков. Изюм промываю водой.
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 2 Маленькие яблочные пирожки: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/4utlxzjjh.jpg)
2. В начинку можно добавить любые орехи (у меня арахис). Орехи измельчаю в крошку.
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 3 Маленькие яблочные пирожки: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6u68kbvuu.jpg)
3. Снимаю цедру с апельсина, натирая его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжимаю сок.
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 4 Маленькие яблочные пирожки: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gujgdjbjq.jpg)
4. Яблоки (лучше взять сладкие красные) очищаю от кожуры и сердцевины, и нарезаю мелкими кусочками.
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 5 Маленькие яблочные пирожки: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/s5xbzsnpb.jpg)
5. Перекладываю подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавляю сахарный песок и 3 столовые ложки воды. Варю около 10 — 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 6 Маленькие яблочные пирожки: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/on18mxi51.jpg)
6. Затем добавляю в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешиваю, если начинка рассыпается, можно немного ее помять ложкой (толкушкой). Начинка для греческих яблочных пирожков готова.
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 7 Маленькие яблочные пирожки: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vuqpn80k2.jpg)
7. Начинаю готовить тесто. Соединяю в миске апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваю.
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 8 Маленькие яблочные пирожки: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ju8xkif1i.jpg)
8. В другой миске смешиваю просеянную муку с разрыхлителем.
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 9 Маленькие яблочные пирожки: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/a85n5d4wj.jpg)
9. Муку всыпаю небольшими порциями (!) в емкость, хорошо перемешиваю. Сначала вымешиваю тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 гр. У меня ушло 280 гр. муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное здесь, не переборщить с мукой!
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 10 Маленькие яблочные пирожки: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ovu4ylkvc.jpg)
10. Тесто раскатываю на столе толщиной около 5 мм. Вырезаю стаканчиком кружки.
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 11 Маленькие яблочные пирожки: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jalxl3rqu.jpg)
11. Каждый кружок подкатываю еще немного в более тонкий, выкладываю чайную ложку с горкой яблочной начинки.
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 12 Маленькие яблочные пирожки: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/76xm7v8dq.jpg)
12. Заворачиваю и соединяю края. У меня получилось 29 маленьких пирожков (стаканчик 5 см в диаметре). Выкладываю пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 13 Маленькие яблочные пирожки: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/eufwtukap.jpg)
13. Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (или до золотистости).
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 14 Маленькие яблочные пирожки: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7393phg2r.jpg)
14. Маленькие яблочные пирожки готовы. Затем полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
![Фото: Маленькие яблочные пирожки: шаг 15 Маленькие яблочные пирожки: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/c1e3bkr4d.jpg)
15. Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.