![Фото к рецепту: Цитрусовый пирог Фото к рецепту: Цитрусовый пирог](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xs0b1bh56.jpg)
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 гр.
- сметана — 200 гр.
- мука — 270 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- лимон — 150 гр.
- апельсин — 150 гр.
- сахар — 200 гр.
- кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 1 Цитрусовый пирог: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/x9vjoh7sf.jpg)
1. Растопить сливочное масло.
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 2 Цитрусовый пирог: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/q901z0mrb.jpg)
2. Добавить сметану.
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 3 Цитрусовый пирог: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/67lmx38fj.jpg)
3. Перемешать.
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 4 Цитрусовый пирог: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/m8xkprqx8.jpg)
4. Просеять муку с разрыхлителем теста.
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 5 Цитрусовый пирог: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mu06mgw6g.jpg)
5. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное и мягкое. Отделить от теста 1/4 часть и убрать в морозильную камеру.
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 6 Цитрусовый пирог: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/r8097t9r9.jpg)
6. Остальное тесто распределить в форме для выпечки, смазанную растительным маслом, диаметром 28 см. Сформировать бортики.
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 7 Цитрусовый пирог: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/2c8mjzd5l.jpg)
7. Лимон хорошо помыть, нарезать дольками, извлечь косточки.
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 8 Цитрусовый пирог: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/f9s3bq4m5.jpg)
8. Я немного отступила от оригинала рецепта и решила добавить в ингредиенты апельсин. Его тоже помыть, нарезать дольками, извлечь косточки.
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 9 Цитрусовый пирог: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/kjwachppe.jpg)
9. Пропустить лимон и апельсин через мясорубку.
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 10 Цитрусовый пирог: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/c89blfifq.jpg)
10. Добавить сахар.
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 11 Цитрусовый пирог: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/zfr59v8re.jpg)
11. Хорошо перемешать.
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 12 Цитрусовый пирог: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cboqchrfg.jpg)
12. Просеять кукурузный крахмал, снова хорошо перемешать.
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 13 Цитрусовый пирог: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7ihqllyfz.jpg)
13. Распределить начинку в форме с тестом.
![Фото: Цитрусовый пирог: шаг 14 Цитрусовый пирог: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/k3ca7kh16.jpg)
14. Вынуть замороженный кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх начинки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 40-45 мин.