Цитрусовый пирог

Фото к рецепту: Цитрусовый пирог

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • мука — 270 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • лимон — 150 гр.
  • апельсин — 150 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовый пирог: шаг 1
1. Растопить сливочное масло.

Цитрусовый пирог: шаг 2
2. Добавить сметану.

Цитрусовый пирог: шаг 3
3. Перемешать.

Цитрусовый пирог: шаг 4
4. Просеять муку с разрыхлителем теста.

Цитрусовый пирог: шаг 5
5. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное и мягкое. Отделить от теста 1/4 часть и убрать в морозильную камеру.

Цитрусовый пирог: шаг 6
6. Остальное тесто распределить в форме для выпечки, смазанную растительным маслом, диаметром 28 см. Сформировать бортики.

Цитрусовый пирог: шаг 7
7. Лимон хорошо помыть, нарезать дольками, извлечь косточки.

Цитрусовый пирог: шаг 8
8. Я немного отступила от оригинала рецепта и решила добавить в ингредиенты апельсин. Его тоже помыть, нарезать дольками, извлечь косточки.

Цитрусовый пирог: шаг 9
9. Пропустить лимон и апельсин через мясорубку.

Цитрусовый пирог: шаг 10
10. Добавить сахар.

Цитрусовый пирог: шаг 11
11. Хорошо перемешать.

Цитрусовый пирог: шаг 12
12. Просеять кукурузный крахмал, снова хорошо перемешать.

Цитрусовый пирог: шаг 13
13. Распределить начинку в форме с тестом.

Цитрусовый пирог: шаг 14
14. Вынуть замороженный кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх начинки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 40-45 мин.

Цитрусовый пирог


Источник