Crab and pineapple salad / салат с крабовым мясом и ананасом.
Ингредиенты
- ананас 1 шт.
- мясо краба 2 банки(2 по 120 гр. =240 гр)
- огурец свежий 2 шт.
- авокадо 2 шт.
- кинза половина пучка.
- листья салата 10 шт.
- сок четверти лимона.
- виноградный бальзамический уксус 2 ч.л. или вино.
- соль .
- сахар половина ч.л.
- майонез 2-3 ст.л.
- лук репчатый фиолетовый 1 шт. средний.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и обсушить ананас.
Разрезать ананас пополам,вырезать мякоть,вырезать и выкинуть сердцевину(если она жёсткая)
Порезать мякоть ананаса на небольшие кубики,сложить в глубокую посуду и полить виноградным уксусом(или вином)+посыпать сахаром и перемешать.
Помыть,обсушить огурец,порезать на не большие кубики,если в огурце крупные семена то удалить их.
Добавить огурцы к порезанному ананасу+добавить порезанный очень мелко фиолетовый лук+порезанное на кубики авокадо(очистив и удалив кость предварительно:))
Полить соком лимона все порезанные овощи и хорошо перемешать.
Отжать крабовое мясо от жидкости и добавить к салату.
Помыть,обсушить и меленько порезать кинзу,добавить к салату.
Затем добавить майонез+соль+пасту чили(или табаско или кайенский перец) и хорошо перемешать салат.
Можно добавить листья салата сразу в салат или порвать(порезать)на не большие кусочки и выложить салат на них.