Цукаты из айвы

Цукаты из айвы

Цукаты из айвы


В сезон айвы обязательно приготовьте из неё цукаты. Готовятся они легко, а из-за малого содержания сока в плодах, подсыхают быстро, без особых приспособлений. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Приготовление цукатов процесс несложный, несмотря на то, что требует время. Очень важно сцедить с долек сироп, лишняя влага помешает подсыханию цукатов. Следуйте рецептуре и результат вас приятно порадует.



Основной ингредиент:
Фрукты / Айва
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Айва  — 800 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3


Как приготовить «Цукаты из айвы»

Цукаты из айвы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Цукаты из айвы - фото шаг 2
В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и сварите сироп.

Цукаты из айвы - фото шаг 3
Айву вымойте. Если плод имеет опушенную поверхность, тщательно потрите щеточкой. Разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками. Нарежьте на дольки толщиной 0,8-1 см.

Цукаты из айвы - фото шаг 4
Нарезанную айву переложите в кастрюлю с горячим сахарным сиропом. Верните на огонь. Доведите до кипения. Перемешайте и снимите с огня.

Цукаты из айвы - фото шаг 5
Прикройте крышкой кастрюлю. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Цукаты из айвы - фото шаг 6
После выстаивания, ломтики айвы немного уменьшаться и опустятся на дно кастрюли. Поставьте кастрюлю с айвой на плиту, включите умеренный огонь и варите с момента закипания 15 минут. Сильного кипения не должно быть.

Цукаты из айвы - фото шаг 7
После откиньте айву на дуршлаг. Дайте хорошо стечь сиропу.

Цукаты из айвы - фото шаг 8
Сироп верните на огонь. Варите на малом огне с момента закипания ровно 10 минут. К окончанию уваривания, сироп должен сильно пениться. Снимите с огня.

Цукаты из айвы - фото шаг 9
Переложите в сироп айву. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на 1 час. Каждые 20 минут перемешивайте.

Цукаты из айвы - фото шаг 10
Подготовьте поверхность для сушки цукатов. Поддон или поднос застелите пергаментной бумагой. По истечении времени, откиньте айву на сито, оставьте на время, чтобы стёк сироп, а после разложите ломтики на подготовленной поверхности. Айву выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга. Уберите поднос с будущими цукатами в тёплое, проветриваемое место на 2-4 дня.

Цукаты из айвы - фото шаг 11
Через указанное время проверьте готовность цукатов. Они должны хорошо сгибаться, но не выделять при этом жидкость. Готовые цукаты посыпьте сверху смесью крахмала и сахарной пудры.

Цукаты из айвы - фото шаг 12
Хорошо обваляйте цукаты в смеси крахмала и сахарной пудры. Переложите в стеклянную банку на хранение или подавайте к столу.

Цукаты из айвы - фото шаг 13
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru