Цукаты из ревеня
Предлагаю вашему вниманию отличную альтернативу магазинным конфетам — цукаты из ревеня. Ароматные, слегка тягучие, умеренно сладкие, они отлично подойдут для чаепития. Готовим!
Описание приготовления:
Во время сушки цукаты заметно уменьшаются в объеме, поэтому черешки стоит выбирать крепкие, плотные, большого размера. Нарезать их необходимо в пределах 3-4 см. Готовые цукаты должны быть пластичными, без признаков влаги. Следуйте рецепту и результат вас порадует!
Ингредиенты:
- Ревень — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Цукаты из ревеня»
![Цукаты из ревеня - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/r4sijf5dw.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/ch0s5akav.jpg)
Черешки ревеня вымойте, промокните полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 3-4 см.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/hlijh9ewz.jpg)
Переложите ревень в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/ftuzuw7uw.jpg)
Перемешайте, оставьте от 4 часов до суток.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/wobl25pko.jpg)
За время выстаивания сахар должен раствориться и выделиться сок ревеня. Он должен покрыть черешки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сразу же снимите с огня.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/ulvf445y2.jpg)
Кусочки ревеня слегка изменят цвет, но форму они не должны потерять.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/zky5yzvgl.jpg)
Откиньте ревень на дуршлаг. Дайте хорошо стечь сиропу.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/xnmbu8czl.jpg)
Сироп поставьте на огонь и уваривайте в течение 20 минут.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/60zzr9dfm.jpg)
В горячий сироп опустите ревень. Прикройте крышкой и оставьте на ночь для пропитки.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/je70lifuk.jpg)
По истечении времени откиньте ревень на дуршлаг и оставьте чтобы стёк сироп. Больше он не пригодится.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/wjh2gx7mg.jpg)
Вырежьте из пергамента полоски по размеру вашей сушилки. Разложите на ней ревень. Закройте крышкой и сушите в течение 4-6 часов.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/z3v2ef6qs.jpg)
Через 4 часа проверьте цукаты, они должны уже заметно уменьшиться в размере. Возможно потребуется еще пару часов.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/wqhwkxyef.jpg)
Готовые цукаты пластичные, они хорошо гнутся. Частями обваляйте в сахарной пудре.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/sm60gws4u.jpg)
Готовые цукаты переложите в вазочку или в жестяную банку на хранение.
![Цукаты из ревеня - фото шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/e5685fi95.jpg)
Приятного аппетита!